''Долетит за полминуты'': в России взорвались угрозами новой ракетой Путина

44,2 т.
'Статус-6'

В России заявили, что создание стратегического подводного беспилотника "Посейдон" "образумит американцев и европейцев".

Видео дня

Об этом, поддерживая идею разработки проекта "оружия Судного дня", сказал член Совета Федерации от Республики Крым Сергей Цеков, передает "Газета.ру". Он также повязал новое российское вооружение со скандалом вокруг разрыва РФ и США Договора о ракетах средней и меньшей дальности (ДРСМД)

Так, Цеков заявил, что "Посейдон" сможет повлиять на исход спора и заставит американцев сохранить свои обязательства.

Модель "Посейдона"
Модель "Посейдона"

"Будет создана ракета, которая долетит, куда надо, за полминуты. Конечно, всех характеристик не знаю, но это ответ, это решение которое, надеюсь, образумит американцев, европейцев, в конце концов, заставит более активно действовать в отношении американцев, в отношении требований к американцам о сохранении ДРСМД. Они же подыгрывают, НАТО якобы заявляет, что Россия будто бы нарушает. На самом деле нарушают американцы, они его особо и выполнять не собирались", — сказал сенатор.

При этом член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич отметил, что на создание гиперзвуковой ракеты наземного базирования средней дальности понадобится около двух лет.

"Это очень непростой процесс. Но у нас много наработок, в том числе, советских ракет. Я уверен, что в ближайшее время уже такие ракеты могут быть созданы", — объяснил Клинцевич.

Отметим, ранее Министерство обороны РФ обнародовало видеоролик с презентацией действия данного беспилотника.

Напомним, изначально о "Посейдоне" стало известно в 2015 году как о проекте под названием "Статус-6". Позже появились его тактико-технические характеристики. Западная пресса успела окрестить разработку оружием "Судного дня".

При этом в России заявили, что атаку разрабатываемого ими подводного беспилотника "Посейдон" невозможно отразить благодаря особенностям его маневрирования.

Как писал OBOZREVATEL, президент России Владимир Путин сообщил об окончании ключевого этапа испытаний "Посейдона".

Бывший старший советник Госдепа Кристиан Уитакер заявил, что оружие "Судного дня" РФ может стереть крупные города США с лица Земли.