УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Для Байдена одинаково важна поддержка как Украины, так и Израиля – Белый дом

1 минута
4,3 т.
Для Байдена одинаково важна поддержка как Украины, так и Израиля – Белый дом

В администрации американского президента Джо Байдена сказали, что Израиль и Украина одинаково нуждаются в помощи со стороны Вашингтона. Украина – для защиты от вторжения страны-агрессора России, Израиль – для борьбы с террористами ХАМАС.

Об этом сказал Джон Кирби, координатор Совета нацбезопасности Белого дома, на брифинге в столице Штатов в понедельник, 23 октября. Слова американского чиновника процитировало агентство Укринформ.

Он заверил, что для главы Белого дома одинаково важно поддерживать и Украину, и Израиль. Поэтому, как заверил Кирби, помощь двум странам от Вашингтона будет продолжаться. Именно с этой целью Белый дом подал запрос на дополнительное финансирование в Конгресс.

"Мы останемся преданными этим усилиям", – подчеркнул он.

Чиновник также добавил, Украине и Израилю, которые находятся в состоянии войны, необходима не только американская помощь, но и других государств.

Кирби призвал американский Конгресс как можно скорее сделать возможным принятие решения о выделении масштабных пакетов помощи для двух стран.

Ранее глава Пентагона Ллойд Остин заявил, что США предоставят Израилю возможности, необходимые для борьбы с террористической группировкой ХАМАС. В то же время Вашингтон не собирается останавливать передачу вооружения Украине, необходимого для ее победы над Россией. Он сказал, что Вашингтон сможет одновременно помогать Украине и Израилю.

В то же время заместитель генсека НАТО Мирча Джоане сказал, что блок готов помогать как Украине, так и Израилю. Альянсу хватит ресурсов, чтобы восполнить все потребности двух армий по защите своих границ и освобождению земли от врага.

Как сообщал OBOZ.UA, в минобороны США заявили о передаче 155-миллиметровых артиллерийских снарядов, обещанных ВСУ, армии ЦАХАЛ. Эти боеприпасы являются примером американского оружия, которое, по словам чиновников и экспертов, необходимо в обоих вооруженных конфликтах.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZ.UA и Viber. Не ведитесь на фейки!