Детям друзей Путина плевать на "скрепы" - Гозман

Детям друзей Путина плевать на 'скрепы' - Гозман

Дети российской элиты предпочитают "скрепам" западные ценности и "ни на секунду не ведутся" на кремлевскую пропаганду.

Такое мнение "Обозревателю" высказал российский политик, президент Общероссийского общественного движения "Союз Правых Сил" Леонид Гозман.

Комментируя недавний случай с дочерью доверенного лица президента России Владимира Литвиненко, которая в интервью "Радио Свобода" заявила, что ее отец "является одним из теневых кассиров" Путина, политик заметил: "Так бывает. Мы же не знаем их семейных отношений. Может, она просто дура. Это бывает. К ней подошли с микрофоном, она и сказала".

В то же время Гозман не верит в версию о том, что таким образом Ольга Литвиненко, гражданка Польши, пытается застраховать себя от лишения ее гражданства. "Лишить гражданства нельзя, гражданство не отбирают", - сказал он.

В то же время политик констатировал: "Совершенно очевидно, что дети нашей (российской. – Ред.) элиты, конечно, предпочитают Запад – в широком смысле слова. И на всю эту пропаганду "скреп" и всего прочего они, конечно, не ведутся ни одной секунды".

Как писал "Обозреватель", дочь научного руководителя и доверенного лица Владимира Путина, ректора Санкт-Петербургского Горного университета, совладельца компании "Фосагро" Владимира Литвиненко заявила: "Мой отец является одним из теневых кассиров, как Ролдугин (фигурант международного оффшорного скандала, виолончелист Сергей Ролдугин – ред.), держит капитал Путина. Это иллюстрирует дело ЮКОСа, когда один из самых значимых активов, предприятие "Апатит", просто забрали у законных акционеров".

РоссияЭксклюзивСанкции против РоссииЛеонид Гозман