''Чемодан, вокзал, Россия'': у Путина придумали, как ''защитить'' верующих в Кирилла украинцев

48,4 т.
''Чемодан, вокзал, Россия'': у Путина придумали, как ''защитить'' верующих в Кирилла украинцев

Депутаты нелегитимной Госдумы Российской Федерации в третьем, окончательном чтении приняли законопроект об упрощённом предоставлении российского гражданства.

"Законом предлагается дать президенту РФ полномочия определять в гуманитарных целях категории иностранных граждан, имеющих право на приобретение гражданства России в упрощённом порядке", — говорится на сайте нижней палаты российского парламента.

Не скрывается, что в первую очередь законопроект направлен на граждан Украины. Вместе с этим упрощается порядок приёма в российское гражданство и соотечественников:

Видео дня

"Они смогут подавать заявления о гражданстве не по месту регистрации, как того требует действующий закон, а по месту пребывания".

Паспорт РФ

"Сегодня в Украине грубо нарушается один из базовых конституционных принципов — свобода вероисповедания. В связи с этим мы рассматриваем возможность направить в Парламентскую Ассамблею ОБСЕ, другие межпарламентские организации и национальные парламенты стран Европы заявление о недопустимости разжигания религиозной розни и гонений против верующих и священнослужителей в Украине", — сказал спикер нижней палаты парламента РФ Вячеслав Володин.

Как сообщал OBOZREVATEL, 17 декабря Украинская православная церковь Московского патриархата собрала внеочередное заседание Священного Синода. По итогам мероприятия Онуфрий от имени синода УПЦ МП заявил, что объединительный Собор – объединение двух "неканонических структур и раскольников", а действия Вселенского Патриархата – предательство. Также Синод УПЦ МП лишил епархий двух архиереев, участвовавших в объединительном Соборе в Киеве: митрополита Винницкого и Барского Симеона и епископа Киевской митрополии митрополита Переяслав-Хмельницкого и Вишневского Александра.

Это стало ответом на то, что 15 декабря объединительный Собор избрал митрополита Переяславского и Белоцерковского Епифания (Думенко) на пост предстоятеля автокефальной православной церкви Украины. Глава УПЦ МП Онуфрий по завершению объединительного Собора потерял титул митрополита Киевского и всея Украины.