"Чей Крым?" Российским дезертирам, прячущимся в Казахстане, устроили проверку. Видео

2 минуты
28,9 т.
'Чей Крым?' Российским дезертирам, прячущимся в Казахстане, устроили проверку. Видео

В России продолжается объявленная диктатором Владимиром Путиным "частичная" мобилизация. Мужчины призывного возраста массово бегут из страны-агрессора в Казахстан, где местный житель устроил им проверку Крымом.

Видео дня

Встретив россиян, казах спросил у них, чей, по их мнению, Крымский полуостров. Проверку граждане РФ, прячущиеся в чужой стране от мобилизации, не прошли (чтобы посмотреть видео, доскролльте страницу до конца).

"Это не наша война, нас заставляют... Мы за то, чтобы не было никаких конфликтов", – говорили дезертиры.

При этом один из них сказал, что Крым принадлежит крымчанам, а Донецк и Луганск – не Украине или России, а "тем людям, которые там живут".

Вопрос о том, чей же в таком случае Павлодар (город в Казахстане недалеко от границы с РФ), россияне назвали "сложным", но потом начали исправляться, что "официально это, безусловно, Казахстан".

''Чей Крым?'' Российским дезертирам, прячущимся в Казахстане, устроили проверку. Видео
''Чей Крым?'' Российским дезертирам, прячущимся в Казахстане, устроили проверку. Видео

Беглецы отметили, что на такие вопросы они охотнее отвечали бы не на камеру.

Напомним, ранее жительница Казахстана устроила проверку мужчине, который представился россиянином, и позвонил ей спросить, сдает ли она квартиру в Алматы. Она также спросила у него, чей Крым.

Как сообщал OBOZREVATEL:

– После того как президент России Владимир Путин объявил мобилизацию, граждане начали массово покидать страну. Одним из наиболее популярных направлений стал Казахстан, где ситуацией воспользовались владельцы жилья. Цены на аренду квартир в Казахстане буквально за ночь взлетели до небывалых значений. Также в стране подорожали продукты.

– Уже с 10 октября Казахстан потребует от въезжающих в страну россиян наличие загранпаспорта и ряд других документов. Всего в списке 10 пунктов.

– После объявления в России частичной мобилизации 98 тыс. граждан РФ въехали в Казахстан. В связи с этим президент страны Касым-Жомарт Токаев запланировал переговоры с главой РФ Владимиром Путиным.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!