Бывший премьер Британии рассказал, как Путин сажал его на низкий стул и запугивал, читая досье

1 минута
43,3 т.
Гордон Браун рассказал об угрозах Путина

Премьер-министр Великобритании в 2007-2010 годах Гордон Браун рассказал, как российский диктатор Владимир Путин пытался его запугивать. Еще во время визита в Москву в 2006 году, когда Браун занимал пост министра финансов, Путин сажал его на низкий стул и пытался "впечатлить", зачитывая вслух досье спецслужб на британца.

Видео дня

Своими воспоминаниями Браун поделился в интервью The Daily Telegraph. Он подчеркнул, что Путин понимает лишь язык силы, а компромиссы или попытки договориться он расценивает как слабость. По его словам, ради достижения своих целей глава РФ готов закрыть глаза на любые принципы.

"Я впервые встретился лично с Путиным в 2006 году... Меня усадили на очень низкий стул. Так, чтобы я смотрел на него снизу вверх. Он достаточно низкий мужчина и носит на ногах эти повышенные каблуки. Вот он вытаскивает эти бумаги из досье и начал мне вслух читать все, что там было записано, будто пытался произвести впечатление, что знает обо мне больше, чем я сам", – рассказал Браун.

"Поэтому когда некоторые говорят, что Путин изменился и стал более агрессивным только сейчас, то я могу вам сказать, что он был агрессивен еще тогда и угрожал мне", – отметил он.

Как сообщал OBOZREVATEL, президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев в очередной раз поставил на место российского диктатора Владимира Путина. После отказа Казахстана признавать созданные Россией на украинском Донбассе прокси-государства "ДНР" и "ЛНР", Токаев заявил, что "некоторые лица" в России заблуждаются, когда думают, что Казахстан будет "кланяться им в ноги" после протестов в январе 2022 года.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!