''Будет есть макарошки'': скандальную экс-министра из РФ ярко поставили на место

26,1 т.
''Будет есть макарошки'': скандальную экс-министра из РФ ярко поставили на место

Для бывшего министра труда и социального развития Саратовской области РФ Натальи Соколовой, заявившей, что люди могут выжить на 3,5 тыс. рублей ($50) в месяц, питаясь исключительно "макарошками", составили рацион питания, соответствующий этой сумме.

Меню разработал доктор медицинских наук из России, диетолог Михаил Гинзбург, пишут "Известия".

Он отметил, что в рационе на 3,5 тыс. рублей будут в основном высоко усваиваемые белки, при этом полностью отсутствуют сахар, соль и сладости.

Наталья Соколова
Видео дня

В рацион вошли молоко, творог, яйца, хлеб, макароны, которые можно заменять гречкой или рисом. В месяц на данную сумму можно купить одну курицу и по два килограмма рыбы и картофеля. Кроме того, в меню есть немного овощей и фруктов (по 100 грамм в день), а также чай в пакетиках.

Диетолог подчеркнул, что с такой системой питания Соколовой не грозит лишний вес. Рацион очень близок к так называемой DASH-диете, которую придерживаются больные гипертонией.

Скандальную экс-министра из РФ ярко поставили на место

Как сообщал OBOZREVATEL, по официальной статистике в РФ рекордно низкая безработица и средняя зарплата выше 40 тыс. рублей в месяц (16 тыс. грн). Однако, эксперты не доверяют официальным цифрам. По словам аналитиков, во многих регионах россияне живут на зарплату менее 30 тыс. рублей (12 тыс. грн) в месяц.