Проживете на $50: в России министр оскандалилась советом пенсионерам

9,3 т.
Проживете на $50: в России министр оскандалилась советом пенсионерам

В России заявили, что неработающие пенсионеры могут прожить месяц на 3,5 тыс. рублей (примерно $50) и удовлетворить "минимальные физиологические потребности".

Как сообщает издание "Общественное мнение", передает Life.ru, такую точку зрения выразила министр труда и занятости Саратовской области Наталья Соколова после заседания комитета по социальной политике областной Думы, где обсуждался вопрос повышения прожиточного минимума для неработающих пенсионеров.

Отмечается, что в ходе дискуссии Соколова заявила, что на данную сумму реально жить в течение месяца. В ответ на это высказывание местный депутат Николай Бондаренко решил провести эксперимент и попытаться прожить месяц на 3,5 тыс. рублей.

Видео дня

Сообщается, что министр развила эту идею и сказала, что без затруднений сможет составить для Бондаренко "сбалансированное, но диетическое" меню, основываясь на "магазинах со скидками", в которые ходит сама.

Также Соколова добавила, что благодаря этому меню депутат станет "моложе, красивее и стройнее".

Как сообщал OBOZREVATEL, в России официальная статистика по уровню зарплат и безработицы в стране существенно отличается от реального состояния вещей.