''Будем вразумлять'': на росТВ пригрозили подводными лодками у берегов США

10,8 т.
''Будем вразумлять'': на росТВ пригрозили подводными лодками у берегов США

Российский пропагандист Игорь Коротченко, называющий себя военным экспертом, заявил, что Россия должна направить свои подводные лодки к берегам США и отомстить ей за якобы устроенный переворот в Венесуэле.

Он выразил надежду на то, что помочь в реализации этого плана Российской Федерации может Китай. Бредовой идеей Коротченко поделился в эфире пропагандистской программы "60 минут" на телеканале "Россия 1" (чтобы посмотреть видео, доскрольте страницу до конца).

Подводная лодка
Видео дня

"Проводим учения в Мексиканском заливе, может быть, с Китаем. Пусть там всплывет парочка наших новых многоцелевых подводных лодок. Пусть там всплывут и проведут показательные стрельбы крылатыми ракетами "Калибр", закрыв воздушное пространство, чтобы никто не пострадал. Для борьбы с международным наркотрафиком исключительно, для безопасности США, Латинской Америки", — нагло высказался рупор Кремля.

Кроме того, он размечтался о построении российской военной базы на территории Кубы для противодействия США. По его словам, сейчас страна позволит это сделать, поскольку ее народ якобы очень любит россиян.

"Нам нужна на Кубе постоянная, на 99 лет, военная база. Мы списали Кубе огромные долги — долг платежом красен. Вместе с нашим бизнесом, который сейчас активно идет на Кубу, Куба должна предоставить нам военную базу бесплатно в аренду, без права расторжения такого документа, даже если поменяется там власть. Куба — это ключ и к Северной, и к Южной Америке. Это наш стратегический плацдарм. На Кубе нас любят пока еще. Надо возвращаться. А США будем вразумлять всем, чем мы можем", — угрожающе подытожил Коротченко.

Игорь Коротченко

Как сообщал OBOZREVATEL, российский военный эксперт Алексей Леонков заявил, что для уничтожения всего населения США якобы хватит 10 межконтинентальных баллистических ракет РС-28 "Сармат".

Напомним, что Коротченко ранее озвучил план, которым якобы будет руководствоваться РФ в войне с Украиной. По его словам, в течение нескольких часов армия оккупантов будет наносить удары дистанционным высокоточным оружием по украинским группировкам, штабам, резиденции верховного главнокомандующего и аэродромах с военной авиацией и ракетами.