"Бразильский" вариант коронавируса может быть в три раза заразнее – Минздрав страны

16,5 т.
Половина населения Бразилии будет вакцинирована к июню

Вариант коронавируса, выявленный в бразильской Амазонии, может быть в три раза более заразным, чем "традиционный" COVID-19.

Как пишет Reuters, министр здравоохранения Бразилии Эдуардо Пазуэлло заверил, что вакцины от коронавируса по-прежнему эффективны против данного штамма, но не объяснил, как анализировалась их эффективность.

"Слава Богу, мы получили четкие новости из исследования, что вакцины все еще действуют против этого варианта. Но он более заразен. По нашему анализу, он в три раза заразнее", – сказал он, выступая на слушаниях в Сенате страны.

Глава Минздрава попытался заверить законодателей в том, что вспышка последних месяцев, обрушившаяся на город Манаус, была неожиданной, но контролируемой.

Он также пообещал, что половина населения Бразилии будет вакцинирована к июню, а остальные – к концу года.

Бразилия начала иммунизацию вакцинами китайской Sinovac Biotech и британской AstraZeneca около трех недель назад.

Как сообщал OBOZREVATEL, в Бразилии обнаружили двух пациентов, которые инфицированы двумя разными штаммами нового коронавируса одновременно.

Ранее в Исландии у пациента впервые в мире обнаружили сразу два штамма коронавируса. Один из них является мутацией первоначальной версии COVID-19, вспышку которого впервые зафиксировали в китайском городе Ухань.

БразилияКоронавирусВакцина от коронавируса