Боятся Третьей мировой? В Украине объяснили подлость Европы

21,4 т.
Боятся Третьей мировой? В Украине объяснили подлость Европы

Заявление госсекретаря Совета Европы Турбьерна Ягланда о готовности рассмотреть вопрос об отмене санкций против России свидетельствует о нарастании скепсиса вокруг их эффективности.

Об этом в эфире Oboz TV заявила эксперт по международным вопросам Юлия Осмоловская.

"Есть определенная группа политиков и глав организаций, которые считают, что санкции как средство давления на Россию оказались не очень эффективным методом в достижении цели. А цель какая была? Заставить Россию изменить свое поведение. За три года действия этих санкций мы говорим, как Россия экономически страдает от них, но за три года Россия не изменила свое поведение. Поэтому они считают, что это средство не является эффективным. Поэтому, если мы вообще закроем переговорные форматы с РФ, то это приведет к накоплению этого противостояния. Поэтому многие аналитики провод проводят параллели с Карибским кризисом 1963 года, когда отсутствие диалога между двумя ядерными странами чуть не привел к Третьей мировой", - отметила эксперт.

Видео дня

При этом она исключает отмену санкций, пока международное сообщество не придумает более действенное средство давления.

"Нужно признать, что экономические санкции влияют в определенной степени. Другой вопрос, что Россия уже привыкла к ним, и того эффекта, которого ожидали, эти санкции не достигли. Но поскольку нет альтернативного более действенного средства давления на Россию, то не думаю, что санкции будут меняться", - подчеркнула международник.

По ее словам, Запад не хочет окончательно терять площадки для переговоров с Москвой.

"Но появление такого заявления господина Ягланда свидетельствует о том, что западные страны ищут возможности вести диалог с РФ и сделать так, чтобы Россия хотела договариваться. Это совпадает с риторикой американской стороны. Даже господин Волкер говорит, что нужно постоянно быть в диалоге", - подытожила Осмоловская.

Как сообщал "Обозреватель", ранее так называемые власти Крыма начали работу по оспариванию санкций против полуострова, первые иски могут быть поданы в 2018 году.