Большинство жертв "Булгарии" погубили спасжилеты

1,8 т.
Большинство жертв 'Булгарии' погубили спасжилеты

Большинство пассажиров "Булгарии" - а это в основном женщины и дети - как ни парадоксально, утонули из-за спасательных жилетов, которые тянули их вверх, не давая возможности поднырнуть и выплыть в дверь или окно, когда судно резко накренилось. В этом убеждены водолазы Центроспаса МЧС России, поднимавшие тела с затонувшего в Куйбышевском водохранилище Волги теплохода.

"Корабль лег на бок, двери оказались на потолке. Вода хлынула под мощным давлением. Плюс паника. Как было выбраться? - рассказал спасатель Андрей Терехов. - Спасательное средство могло сыграть здесь обратную роль".

Жилеты, надетые на утонувших, таким же образом мешали и водолазам - когда они вытаскивали тела из отсеков судна. Специалисты и СМИ ранее уже сокрушались о том, что пассажиров в панике и при отсутствии связи на обесточенном теплоходе никто не предупредил, что жилеты надо надевать не в каюте, а хватать их и бежать наверх, откуда можно быстро спрыгнуть в воду.

В итоге многих жертв крушения находили именно так - в бесполезных спасжилетах под потолком во внутренних помещениях теплохода. Тела обнаруживали везде: в коридорах, каютах, ресторанах. Очень многих нашли в трюме, где их в принципе быть не должно, говорит заместитель начальника поисково-спасательной службы Андрей Аникеев.

"Детей готовы были увидеть в музыкальном салоне. Но они в панике успели разбежаться по отсекам… Загадка, как многие из них попали в тот же трюм", - продолжает он.

Процесс подъема происходил по такой схеме. Подводник, нашедший утонувшего, вытаскивал его из помещения и передавал водолазу, стоявшему у ходового конца (специальные канаты, которые натягивают от места спуска водолаза до объекта). А потом разбухшие в воде тела сами всплывали наверх. На поверхности их принимали и транспортировали к санитарному катеру.

При этом на вопрос журналистки, правда ли, что водолазы стараются не смотреть в лицо погибшим и даже поворачивают к себе спиной (как цитировали безымянных спасателей некоторые газеты), Андрей Терехов возмутился: "Что за дилетантский подход? Это когда вода прозрачная, утонувшего человека можно увидеть за три метра. Если видимости никакой, ты его вообще не увидишь, будешь ползать по грунту и только на ощупь поймешь, что нашел утопленника. Берешь его за ногу или за руку и поднимаешь наверх".

"Булгарию" погубила не перепланировка, а открытые иллюминаторы

По поводу незаконной перепланировки "Булгарии", которую, как сообщали СМИ, обнаружили специалисты МЧС, собеседники "Московского комсомольца" говорят, что не заметили серьезных расхождений в конструкции с выданной схемой.

"Верхние две палубы были в том же состоянии, что и на плане. Была немного изменена трюмная часть. В каютах там дополнительно поставили две душевые кабинки. В техническом отсеке часть иллюминаторов была заварена. В них, видимо, не было необходимости, так как они все равно были заставлены, к ним не было доступа", - говорят они.

Напомним, сейчас поднятый со дна теплоход стоит в сухом доке ремонтной базы речного флота имени Куйбышева, из его помещений откачана вода, судно очищено от песка и ила. "Булгарию" обследуют следователи и эксперты, в том числе сверяют внутренние помещения судна с планом в технической документации.

По предварительным выводам следователей, судно ушло ко дну из-за сильного крена и открытых иллюминаторов - таких было как минимум 11, сообщил "Известиям" эксперт-криминалист. "Когда резкая волна ударила в накренившееся судно, через них в помещения хлынула вода", - объяснил он.

"Почему были нарушены должностные инструкции и иллюминаторы, которые должны быть закрыты в непогоду, остались открытыми, разберутся следователи, работающие с экипажем. Самое логичное объяснение - на судне не было кондиционеров, а в каютах в тот день было очень жарко", - продолжил эксперт.

"Снаружи никаких пробоин и повреждений у теплохода не обнаружено, за исключением тех, что были нанесены при транспортировке тросами. Большая часть спасательных кругов осталась на местах", - рассказал изданию один из инженеров, работающих в доке. "На "Булгарии" была произведена перепланировка, но лишние перегородки и каюты утянуть ее на дно не могли", - заключил он.

По окончанию работы следователей, судно будет утилизировано.

Катастрофа "Булгарии" и кого "назначили" виновными

Двухпалубный дизель-электроход "Булгария", построенный в 1955 году в Чехословакии, затонул 10 июля во время грозы в Куйбышевском водохранилище на территории Татарстана в трех километрах от берега. Туристическое судно следовало из города Болгар в Казань. По уточненным данным, на судне в момент крушения находился 201 человек. Погибли 122 человека, спаслись 79.

Уголовное дело по факту крушения судна возбуждено по части 2 статьи 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного и морского транспорта). Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до пяти лет. Расследует уголовное дело центральный аппарат СК.

По данным Генпрокуратуры, теплоход вышел в рейс неисправным, с перегрузкой и без лицензии на перевозку пассажиров. Следователи предъявили обвинение главе компании-субарендатора затонувшего теплохода "Булгария" Светлане Инякиной и старшему эксперту камского филиала Российского речного регистра Якову Ивашову.

Источник:Newsru.com