Белый дом: США не видят неминуемой ядерной угрозы, но риторика Путина безответственна

1 минута
3,6 т.
Белый дом: США не видят неминуемой ядерной угрозы, но риторика Путина безответственна

В Соединенных Штатах Америки сейчас не видят неминуемой ядерной угрозы, нет признаков того, что Россия собирается применить ядерное оружие. В то же время риторику российского диктатора Владимира Путина в США назвали безответственной.

Видео дня

Об этом заявила пресс-секретарь Белого дома Карин Жан-Пьер. Она объяснила слова президента Джо Байдена о риске "ядерного Армагеддона", передает La Repubblica.

Жан-Пьер отметила, что американский лидер так выразил свою озабоченность сложившейся ситуацией и угрозами РФ, и добавила, что США в свою очередь не меняют свою "ядерную позицию".

В Белом доме подчеркнули, что угрозы Путина "безответственны", и только российский президент может стать инициатором деэскалации возникшей напряженности и положить конец войне.

Напомним: Джо Байден заявил, что угроза президента России Владимира Путина применить ядерное оружие является наибольшей со времен Кубинского ракетного кризиса. К этому его побуждает потенциальное поражение российской армии в войне с Украиной.

"Путин не шутит, когда говорит о потенциальном использовании тактического ядерного оружия, или биологического, или химического оружия, потому что его армия, можно сказать, очень неэффективна", – сказал Байден.

Как сообщал OBOZREVATEL:

– Госсекретарь США Энтони Блинкен ранее заявил, что Штаты не видели, чтобы Россия действительно предпринимала шаги, предполагающие, что она применит ядерное оружие в войне против Украины. Однако США "очень серьезно относятся к бряцанию ядерным оружием президента РФ Владимира Путина".

– В то же время бывший директор Центрального разведывательного управления США Дэвид Петреус заявил, что Штаты и их союзники по НАТО ответят на ядерный удар РФ по Украине, если он произойдет, но не будут применять ядерное оружие в ответ.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!