Байден о шантаже Путина: впервые со времен Карибского кризиса есть прямая угроза применения ядерного оружия

2 минуты
20,3 т.
Байден отреагировал на ядерные угрозы Путина

Угроза президента России Владимира Путина применить ядерное оружие является наибольшей со времен Кубинского ракетного кризиса. К этому его побуждает потенциальное поражение российской армии в войне с Украиной.

Видео дня

Об этом президент США Джо Байден заявил на встрече с донорами Демократической партии в Нью-Йорке, сообщает издание Bloomberg. По его мнению, подогревает ситуацию резко негативная реакция российского общества на развитие боевых действий в Украине.

"Впервые после Кубинского ракетного кризиса мы имеем прямую угрозу использования ядерного оружия, если все будет продолжаться тем путем, по которому идет", – сказал Байден.

"Путин не шутит, когда говорит о потенциальном использовании тактического ядерного оружия, или биологического, или химического оружия, потому что его армия, можно сказать, очень неэффективна", – добавил он.

В то же время, по мнению Байдена, вряд ли Путину удастся применить тактическое ядерное оружие так, чтобы это не кончилось "Армагеддоном". США озабочены этим и пытаются найти "выход" для Путина, выяснив, где для него завершается предел приемлемости.

"Мы пытаемся выяснить, что такое отклонение для Путина? Где оно находится? Где он ищет выход? Как ему выйти из этой ситуации так, чтобы не потерять не только лицо, но и значительную власть в России?" – сказал президент США.

Интересно, что комментарии Джо Байдена отличаются от комментариев советника по национальной безопасности Джейка Салливана, который на прошлой неделе заявил, что США воспринимают угрозу России применить ядерное оружие как одну из серии подобных предупреждений, озвученных Путиным с начала вторжения в феврале.

Ранее OBOZREVATEL сообщал, что президент РФ Владимир Путин в последнем обращении набросился с обвинениями на Запад и пригрозил ядерным ударом, сказав, что у РФ также есть оружие массового поражения.

После этого министр иностранных дел страны-агрессора РФ Сергей Лавров угрожал ядерным оружием. Он рассказал, в каком случае Россия может пойти на его применение, ссылаясь на доктрину ядерной безопасности.

Бывший канцлер Германии Ангела Меркель призвала не пренебрегать ядерными угрозами российского президента Владимира Путина. Она считает, что это будет признаком политической воли.

В то же время директор Центрального разведывательного управления США (ЦРУ) Уильям Бернс заявил, что мир должен серьезно относиться к ядерным угрозам российского диктатора Владимира Путина. По его словам, сейчас сложно сказать, блефует ли глава Кремля или действительно готовится применить ядерное оружие.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!