Байден и Путин прибыли на виллу La Grange в Женеве, стартуют переговоры. Фото и видео

2 минуты
3,8 т.
Где смотреть саммит Байдена и Путина

Президент США Джо Байден и глава России Владимир Путин днем 16 июня прибыли на виллу La Grange в Женеве. Там их встретил президент Швейцарии Ги Пармелен.

Видео дня

Примечательно, что американский лидер подъехал к вилле на 12 минут позже своего российского коллеги, но первым подал ему руку во время приветствия. Это показала онлайн-трансляция саммита, которую демонстрировали сразу несколько каналов (чтобы посмотреть видео, доскролльте новость до конца).

Ожидается, что переговоры продлятся четыре-пять часов. После них запланированы две пресс-конференции – лидеры двух страны по отдельности будут отвечать на вопросы журналистов.

Путин, Пармелен и Байден

Отметим, что на набережной у La Grange, где встретились лидеры США и РФ, дислоцирована военная техника, в частности мобильная радиолокационная станция. А вход в сам парк, где она расположена, закрыт и частично обнесен металлической оградой с колючей проволокой. Ранее было снято, как эта вилла выглядит из космоса.

Обо всем, что нужно знать о саммите Байдена и Путина (график и место встречи, каковы темы переговоров и кто будет представлять на них обе стороны) – можно ознакомиться в материале.

OBOZREVATEL следит за событиями в центре Швейцарии. То, что происходит в женевской усадьбе La Grange, публикуется в режиме реального времени.

Поздравление Путина и Байдена возле La Grange

Саммит также транслирует онлайн американская вечерняя телевизионная программа новостей PBS NewsHour:

В прямом эфире с переговорами президентов России и США можно следить и на русскоязычном телеканале "Настоящее время":

Как сообщал OBOZREVATEL, после переговоров Байден и Путин по отдельности выступят на пресс-конференциях, далее американский лидер улетит в Вашингтон. Ранее он пояснил свой отказ от совместного брифинга с главой РФ тем, что это "не конкурс на то, кто лучше выглядит на камеру".