Археологи обнаружили в Афинах таблички с "проклятиями", которым 2500 лет. Фото

1 минута
11,0 т.
Археологи обнаружили в Афинах таблички с 'проклятиями', которым 2500 лет. Фото

В Афинах (Греция) в колодце археологи обнаружили 30 свинцовых табличек, которым более 2500 лет. Оказалось, что на них были написаны настоящие проклятия.

Как пишет издание Medium, жители города использовали их, как "древнюю черную магию". Таким образом они просили богов причинить вред другим (чтобы посмотреть фото, доскролльте до конца новости).

Находка была обнаружена в колодце в районе Керамейкоса, главного могильника древних Афин, под руководством доктора Ютты Старошек, руководителя раскопок Немецкого археологического института в Афинах. По ее словам, так называемые ритуальные тексты были попыткой "призвать богов подземного мира", но человек, который налагал проклятие, никогда не упоминался по имени. Обозначалось только имя "получателя".

Видео дня

Помимо колодца, афиняне также клали такие проклятые предметы в гробницы, надеясь, что мертвые унесут заклинания в подземный мир.

Как пишет издание, они искали альтернативный путь запретной магии. Дело в том, что во время правления в Афинах Деметриоса Фалеронского в 317-307 годах до нашей эры, было запрещено использовать кладбища, как средства передачи проклятий богам подземного мира, пишет издание.

Бросание проклятий в колодцы было единственным способом, который они могли использовать для контакта с богами подземного мира.

Археологи обнаружили в Афинах таблички с "проклятиями", которым 2500 лет. Фото

Как сообщал OBOZREVATEL, в Британии нашли две редкие золотые монеты, которые чеканили в середине XIV века при правлении короля Эдуарда ІІІ. Их объявили сокровищем.