Меркель забыла надеть маску в Бундестаге: видео с эмоциями канцлера стало вирусным

36,3 т.
Ангела Меркель

Канцлер Германии Ангела Меркель забыла надеть маску после выступления в Бундестаге о борьбе страны с пандемией COVID-19.

Политик эмоционально отреагировала, когда осознала, что не забрала свой респиратор с трибуны. Она подскочила с места и побежала, чтобы забрать повязку. Момент попал в трансляции заседания, которые вели разные немецкие медиа, в том числе ZDF (чтобы посмотреть видео, доскролльте страницу до конца).

Инцидент произошел на прошлой неделе. За это время видео с Меркель стало вирусным в сети, передает Newsweek.

Видео дня
Ангела Меркель идет к своему месту после выступления без маски

Так, 10-секундный клип "с невинной оплошностью" был просмотрен пользователями Twitter более 3 миллионов раз, отметило издание.

Журналисты указали, что курьез произошел после "воодушевляющей 22-минутной речи", в которой канцлер рассказала об успехах противодействия коронавирус, а также призывала к оптимизму, несмотря на жесткий карантин.

"Мы должны быть настойчивыми. Мы должны быть терпеливыми... В конце концов, мы сможем сделать это вместе, победить пандемию и привести нашу страну к лучшему будущему", – сказала она в конце речи.

На видео также видно, что после того, как Меркель забрала маску и вновь вернулась к своему креслу, она улыбалась.

Меркель заметила, что ее маска осталась на трибуне
Женщина забрала повязку
Меркель вернулась на свое место

Напомним:

  • в Германии до 7 марта продлили локдаун. Основные введенные ранее ограничения для сдерживания распространения коронавируса останутся в силе, но есть некоторые послабления.

  • Рассказ украинки о том, как происходит вакцинация в ФРГ, читайте в нашем материале по ссылке.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее Ангела Меркель не исключила, что в будущем прививки от COVID-19 придется делать каждый год.