Американский экс-советник Януковича признал себя виновным в заговоре и лжи

11,1 т.
Американский экс-советник Януковича признал себя виновным в заговоре и лжи

Рик Гейтс, помощник экс-советника беглого президента Украины Виктора Януковича Пола Манафорта, признал себя виновным в обвинениях в заговоре на федеральном уровне и даче ложных показаний.

Видео дня

Об этом сообщает Reuters.

"Бывший помощник предвыборного штаба Дональда Трампа Рик Гейтс признал себя виновным в обвинениях спецпрокурора в заговоре и даче ложных показаний", - сказано в сообщении.

Накануне специальный прокурор назвал суммы, "заработанные" американскими советниками Януковича в Украине. Через оффшорные счета, контролируемые Манафортом прошло более $75 миллионов. Гейтс, в свою очередь, скрыл около $3 млн дохода.

В США экс-советник Януковича признал себя виновным в заговоре

Ричард Гейтс

Как сообщал "Обозреватель", 30 октября 2017 года Манафорту и его бизнес-партнеру Рику Гейтсу выдвинули официальные обвинения по 12 пунктам. В частности, им инкриминируется отмывание денег, неуплату налогов за работу по лоббированию интересов украинской Партии регионов. Оба подозреваемых не признали себя виновными по всем пунктам обвинения.

Согласно данным расследования, Манафорт с Гейтсом отмывали деньги, полученные за работу в Украине, через иностранные корпорации, партнерства, банковские счета и источники в США. ​

Манафорт - одна из ключевых фигур в расследовании ФБР по вмешательству России в президентские выборы в США в 2016 году. Он ушел с поста главы штаба Трампа в разгар кампании. Политтехнологу грозит до 80 лет лишения свободы в случае признания судом его вины.

В США подтвердили новые обвинения, которые были официально зафиксированы в судебном документе и скреплены печатью.