Африканка заявила, что родила сразу 10 детей. Фото

2 минуты
44,4 т.
Африканка заявила, что родила сразу 10 детей. Фото

В Южной Африке в городе Гаутенг женщина заявила, что родила сразу 10 детей. Если информация о родах подтвердится, многодетная мать имеет шансы войти в Книгу рекордов Гиннесса, побив предыдущий рекорд жительницы Мали, которая родила девятерых.

Об этом сообщило издание PretoriaNews. 37-летняя Госиаме Тамара Ситхоле якобы родила десятерню на 29-й неделе беременности. Сначала УЗИ показало, что у нее будет шестеро детей, потом, что восемь. В результате женщина родила семерых мальчиков и трех девочек ( чтобы посмотреть фото , доскрольте до конца страницы).

Госиаме Тамара Ситхоле, которая родила 10 детей, и ее муж Тебого Цотеци
Видео дня

Муж Ситхоле и отец новорожденных Тебохо Цотеци безработный. Он признался, что сначала был поражен, когда ему сказали о появлении такого количества детей сразу.

"Не мог в это поверить. Я почувствовал себя одним из избранных детей Бога, получив такое благословение, когда многим людям нужны дети. Я ценю это чудо и не могу дождаться, когда возьму их на руки", – сказал он.

Госиаме Тамара Ситхоле во время беременности

Роды не обошлись без кесарева сечения. По словам неназванных врачей, дети проведут следующие несколько месяцев в инкубаторе, потому что эта беременность "высокого риска". Опасность заключается в том, что в утробе недостаточно места для стольких детей и они рождаются очень маленькими.

Медики рассказали, что такая беременность может быть результатом лечения бесплодия с несколькими оплодотворенными эмбрионами, введенными в матку. Однако Ситхоле утверждает, что забеременела естественным путем.

Западные СМИ обращают внимание на то, что информация о рождении 10 детей может оказаться недостоверной, поскольку первоисточник не сообщает, в какой именно больнице проходили роды, а также не называет врачей, который помогали женщине родить малышей. Поэтому проверить достоверность информации не представляется возможным.

Госиаме Тамара Ситхоле во время беременности десятерней

В Книге рекордов Гиннеса New York Post заявили, что слышали о рекордных родах, но пока не могут подтвердить их достоверность.

"Гиннесу известно, что Госиаме Тамара Ситхоле родила десятерню, и мы поздравляем семью и желаем ей всего наилучшего", – заявил неназванный представитель Книги рекордов Гиннеса.

"В настоящее время мы еще не подтвердили это как рекорд, поскольку благополучие матери и младенцев является главным приоритетом. Наш отдел рекордов вместе со специалистом-консультантом изучают этот вопрос", – сказал представитель.

Напомним, ранее 25-летняя африканка родила девятерых младенцев - пять девочек и четырех мальчиков.