"Беркут" в Москве: в России увидели новую угрозу со стороны Кремля

35,4 т.
Сергей Кусюк

Тем, что беглый экс-руководитель киевского "Беркута" Сергей Кусюк открыто засветился на протестах в Москве 12 июня, российская власть показала свое истинное лицо.

Об этом в своей статье на сайте Znak написал "оппозиционный" российский журналист, националист Олег Кашин.

Появление Кусюка он назвал "главным итогом протестов".

"Власть вольно или невольно продемонстрировала обществу, что у нее для подавления недовольных есть не только моднейшее полицейское оборудование, но и иностранные наемники", - пишет Кашин.

Он отметил, что со времен латышских стрелков иностранных наемников советская власть против народа не использовала никогда, и "вот это "никогда" закончилось".

Видео дня

"Велик соблазн сказать по этому поводу что-нибудь пафосное — что власть показала свое истинное лицо, или что она совершила роковую ошибку, или еще что-нибудь в этом роде, но нет, все проще. Власть совершила сейчас по отношению к обществу чудовищную бестактность. А вот бестактность как раз и становится источником самых роковых ошибок. Когда-нибудь они доиграются", - считает русский националист.

Как сообщил "Обозреватель", именно Кусюк был одним из тех, кто непосредственно руководил действиями "Беркута" во время кровавого разгона Евромайдана в ночь на 30 ноября.

Позже временная комиссия по расследованиям преступлений на Майдане установила, что в Министерстве внутренних дел были уничтожены вещественные доказательства, которые могут говорить о причастности сотрудников спецподразделений МВД к массовому убийству людей на Майдане в феврале 2014 года.