Силовиками на протестах в Москве руководил экс-начальник "Беркута" Киева: фотофакт

176,6 т.
Сергей Кусюк

Полковник Сергей Кусюк, бывший начальник киевского "Беркута", которого разыскивают по подозрению в причастности к массовым убийствам активистов во время протестов на Майдане Незалежности в Киеве, всплыл на антикоррупционном митинге в Москве 12 июня.

Фото с беглецом, который руководил силовиками на демонстрации, обнародовал "Дождь".

Как видно на фото, Кусюк в форме российских правоохранительных органов, на руке у него нашивка подразделения специального назначения МВД России.

Кроме того, в социальной сети Twitter обнаружили, что одними из тех, кто в День России разгонял активистов с московского митинга, являются экс-"беркутовцы".

"Москвичей п**дят ребята из украинского беркута", - написала в соцсети Elena В.

Видео дня

Это она заявила, ссылаясь на Алексея Абанина, который выложил фото, подписав его так: "Вот этот мужичок подошел и ласково сказал, что сломает мне фотоаппарат и лицо, если я продолжу снимать".

Elena В. добавила его старые фотографии, на которых написано: "Василий из Луганска".

Напомним, еще в 2014 году в МВД заявляли, что Кусюк бежал в оккупированный Крым.

Как сообщил "Обозреватель", именно Кусюк был одним из тех, кто непосредственно руководил действиями "Беркута" во время кровавого разгона Евромайдана в ночь на 30 ноября.

Позже временная комиссия по расследованиям преступлений на Майдане установила, что в Министерстве внутренних дел были уничтожены вещественные доказательства, которые могут говорить о причастности сотрудников спецподразделений МВД к массовому убийству людей на Майдане в феврале 2014 года.