УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Жене Башара Асада запретили въезд в Европу

951
Жене Башара Асада запретили въезд в Европу

В рамках 13-го пакета санкций против Сирии, согласованного министрами иностранных дел Европейского Союза сегодня, 22 марта, жене президента Сирии Асме Асад был запрещен въезд в Европу. Официальное заявление о введении санкций последует в пятницу, 23 марта.

«Ограничительные меры для Сирии утверждены», - отметил источник в европейских дипломатических кругах, передает ИТАР-ТАСС.

13-й пакет санкций против Сирии представляет из себя расширение «черного списка» для этой страны, в который на сегодня входят 150 представителей сирийского руководства и близких к режиму структур, включая национальную авиакомпанию, Центробанк, ряд экспортных организаций. Сегодня в этот список включены еще 12 человек. Всем фигурантам списка запрещен въезд в страны ЕС, а их банковские счета, если они будут обнаружены в европейских банках, подлежат замораживанию.

Ранее Совет Безопасности ООН принял заявление, выражающее «полнейшую поддержку» предложениям, выдвинутым спецпосланником по урегулированию ситуации в Сирии Кофи Аннаном.

Президента Сирии Башара Асада и представителей сирийской оппозиции призывают работать с Аннаном, чтобы реализовать его план из шести пунктов по разрешению кризиса в Сирии.