Охрана допустила ошибку: появилось видео эвакуации премьера Британии в день теракта

12,3 т.
Тереза Мэй

Служба безопасности премьер-министра Великобритании Терезы Мэй допустила ошибку при эвакуации главы правительства из парламента после террористического акта Лондоне.

Об этом сообщает газета The Sun.

Видеозапись начинается с кадров Вестминстерского двора, слышны три выстрела, которыми полицейские нейтрализовали преступника, и крики.

Спустя несколько мгновений в кадре появляется премьер-министр. Мэй проходит мимо своей служебной машины (Jaguar XJ) и направляется в сторону автомобиля службы охраны (Land Rover).

Однако телохранители говорят Мэй двигаться к Jaguar XJ. Премьер возвращается к своему авто, однако оно оказывается закрытым. На поиск ключей уходит еще около пяти секунд, после чего автомобиль с главой правительства уезжает.

Видео дня

В The Sun отмечают, что эвакуация проходила примерно в 90 метрах от места нападения террориста на полицейских. В связи с вышеперечисленными фактами журналисты пришли к выводу, что телохранители Мэй действовали не самым лучшим образом, а безопасность премьер-министра могла быть под угрозой.

Напомним, что 22 марта в Лондоне произошла серия террористических актов, в результате которых есть жертвы. Сначала автомобиль наехал на пешеходов на Вестминстерском мосту, после чего произошла стрельба у Вестминстерского дворца.

Как сообщал "Обозреватель", теракты совершил один человек, которого ликвидировали правоохранители.