"Вали в свою Америку": в России напали на известного блогера

34,7 т.
Илья Варламов

В российском Ставрополе совершено нападение на блогера Илью Варламова.

Об этом сообщается в его микроблоге в Twitter.

"На меня напали в аэропорту. На глазах у полиции облили зеленкой, пару раз ударили", - написал Варламов.

Подробности также привел сайт varlamov.ru.

"Вышел из аэропорта, стояла группа людей с цветами, какие-то ребята. Я вообще не понял, что произошло. Сразу напали, залили глаза зеленкой, йодом, еще чем-то непонятным, то есть там жидкости было много, закидали тортами. Все что в арсенале было, все полетело, но я особо ничего не видел, потому что мне глаза сразу залили. Ничего не говорили, один раз крикнули "Вали в свою Америку", после чего убежали", - рассказал блогер.

Видео дня

"Все это произошло на глазах полицейских, они их не поймали. Полиция очень удивилась, сказала, что у них такое впервые и что они объявили план "Перехват". Тут рассказали, что нападавшие приехали на двух машинах. Они все снимали на камеры, поэтому, возможно, они выложат видео. Я сейчас еду в ОВД, буду писать заявление, потому что они испортили технику", - добавил он.

Нападение на Варламова прокомментировал российский оппозиционный политик Алексей Навальный.

"Ну что за конченые скоты? И милицию ведь не боятся, чувствуют поддержку", - написал он в своем микроблоге в Twitter.

Блогер также опубликовал фотографии, на которых изображены нападавшие.

Отметим, что визит Варламова в Ставрополь обсуждали накануне в местных сообществах в соцсети.

Так, в паблике "Нетипичный Ставрополь" во "ВКонтакте" призывали "дать ему в глаз.

"В глаз ему дать, чтобы он ничего плохого не сказал про Ставрополь", - писал пользователь Павел Жуков.

"Вот бы его тут отмудохали, вот смешно было бы! И так, и так гадость напишет. Он, кстати, мечтает на Перспективный посмотреть", - отмечал Алексей Гольтяпин.

Активист Руслан Левиев отметил, что информация о "встрече" Варламова появилась в паблике "ЖК "Перспективный" Ставрополь", однако позже ее удалили.

Представитель главного управления МВД РФ по Ставропольскому краю сообщил РИА Новости, что полиция ищет злоумышленников, которые напали на Варламова.

"Сейчас потерпевший будет подавать заявление в полицию, по этому факту будет проводиться проверка для привлечения злоумышленников к ответственности, ныне принимаются меры по их установлению и задержанию", — сказал собеседник агентства в полиции.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Варламов посетил российский Дагестан, который назвал "самым загаженным городом на земле".