В США начали спецрасследование против Трампа

56,9 т.
Дональд Трамп

Спецпрокурор по российскому делу Роберт Мюллер проводит допросы высокопоставленных представителей американских спецслужб в рамках широкого расследования против президента Соединенных Штатов Дональда Трампа.

Об этом сообщает The Washington Post.

Главная задача Мюллера – выяснить, не пытался ли Трамп препятствовать правосудию.

В частности, пять источников сообщили The Washington Post, что на проведение допросов согласились директор Национальной разведки Дэн Коутс, директор АНБ Майк Роджерс и его бывший заместитель Ричард Леджетт.

Агентство национальной безопасности в заявлении газете отметило, что будет "полноценно сотрудничать со специальным прокурором", однако в офисе АНБ отказались комментировать эту информацию.

Видео дня

По данным американской газеты, расследование предполагаемого вмешательства Трампа в правосудие началось после увольнения главы ФБР Джеймса Коми.

Команда Мюллера взяла на себя эту работу и назначила допросы сотрудников разведки.

На соответствующую публикацию уже отреагировал адвокат президента США Марк Коралло, отметив, что "утечки ФБР в отношении Трампа возмутительны, непростительны и незаконны".

 


Напомним,  9 мая президент США неожиданно для всех уволил начальника ФБР, который возглавлял расследование относительно возможных связей администрации США с Россией. Свое решение глава Белого дома объяснил неспособностью Коми "эффективно руководить" Бюро.

Как сообщал "Обозреватель", накануне Коми дал показания о связях Трампа с Россией.