Совпадение? Топ-дипломаты США совершили демарш перед назначением Тиллерсона

14,8 т.
Госдеп США

Несколько высокопоставленных дипломатов Госдепартамента США внезапно подали в отставку накануне вероятного одобрения Сенатом предложенной президентом Дональдом Трампом кандидатуры Рекса Тиллерсона на пост главы ведомства.

Видео дня

Об этом со ссылкой на свои источники в Вашингтоне пишет The Hill, передает ЛІГА.net.

По информации издания, 27 января ушел в отставку замгоссекретаря США по вопросам управления Патрик Кеннеди, который при новой администрации собирался и далее работать в бюджетной и хозяйственно-логистический сферах. Он занимал эту должность девять лет.

При этом двумя днями ранее неожиданно свои посты покинули несколько помощников главы Госдепа – по административным вопросам Джойс Барр, по консульским делам Мишель Бонд, по делам Европы/Евразии Виктория Нуланд и глава офиса зарубежного представительства Джентри Смит.

"Приходящие на должности в результате политического назначения сотрудники не ожидают, что будут занимать свои посты бесконечно", – прокомментировал ситуацию и.о. спикера ведомства Марк Тонер.

В свою очередь ни Госдепартамент, ни чиновники публично не связывают напрямую эти отставки с приходом новой администрации президента.

Однако, отмечает издание, увольнения последовали за визитом в ведомство еще не вступившего в должность госсекретаря Рекса Тиллерсона, которого был замечен в здании Госдепа в начале недели.

Как сообщал "Обозреватель", ранее кандидатуру бывшего руководителя компании Exxon Mobile Рекса Тиллерсона на посту государственного секретаря США утвердил Комитет Сената США по международным отношениям.