"70% - дети": стало известно количество пропавших на пожаре в Кемерово

24,9 т.
'70% - дети': стало известно количество пропавших на пожаре в Кемерово

Созданный родственниками жертв пожара в кемеровском торгово-развлекательном центре "Зимняя вишня" штаб располагает информацией о 85 лицах, которые предположительно пропали без вести.

"Данные получены лично, по почте и смс. Фамилии не повторяются. 70% пропавших без вести - дети, средний возраст – 10-13 лет", – сообщили "Интерфаксу" активисты.

По словам собеседника агентства, данные планируется передать в полицию.

Ранее член инициативной группы Расим Яролиев, составляющий на городской площади альтернативный список пропавших без вести на пожаре, сообщил, что ему предоставили информацию о 78 пропавших, из которых около 70 – дети.

Видео дня

В Кемерове утром 27 марта начался стихийный митинг, на который пришли несколько тысяч человек. Они потребовали достоверной информации о погибших и о расследовании. Мэр города Илья Середюк предложил инициативной группе пройти с ним по моргам и независимо подсчитать количество жертв.

После проверки морга и хладокомбината инициативная группа подтвердила достоверность официальных данных о 64 погибших.

Как сообщал "Обозреватель", 25 марта в Кемерово произошел пожар в ТЦ "Зимняя вишня", в результате которого погибли 64 человека.

Трагедия случилась в детской комнате, где по предварительной информации загорелся поролоновый наполнитель в батутном бассейне. Огонь быстро перекинулся на другие объекты, в частности кинотеатр. Когда начался пожар, в помещении не сработала противопожарная сигнализация. Очевидцы также рассказали, что детей не выпускали охранники, блокируя им выход по лестнице.