"Читайте по губам": Путин "по-рейгановски" рассказал о влиянии РФ на выборы в США

15,1 т.
Президент России Владимир Путин

Президент РФ Владимир Путин отрицает причастность России к влиянию на результаты выборов в США.

Так, 30 марта, отвечая на соответствующий вопрос, глава Кремля, предложил прочитать ответ по губам, передает РИА Новости.

"Читайте по губам — NO", — сказал Путин на форуме "Арктика — территория диалога".

При этом Путин, по его словам, процитировал президента США Рональда Рейгана, который ответил так американцам во время дискуссии о новых налогах.

Президент РФ считает, что попытки разрушить дипломатические отношения между Россией и США "безответственны и ошибочны".

"Мы хотим полностью разорвать дипломатические отношения? Довести ситуацию до 60-х годов, до Карибского кризиса? А дальше что?" — заметил Путин, выразив уверенность, что это "не в интересах большинства американского народа".

Глава Кремля заявляет, что РФ якобы относится к США как к великой державе, с которой хочет наладить партнерские отношения, а "не воевать".

Президент также назвал бредом утверждения о "шпионских" встречах посла России в США Сергея Кисляка.

"Любая его встреча воспринимается в штыки как какая-то шпионская акция. Ну, разве это не бред?" — заметил Путин, подчеркнув, что общение с политической элитой, бизнесменами и конгрессменами и чиновниками Белого дома — "общемировая дипломатическая практика".

Как сообщал "Обозреватель", ранее BBC узнала о российском шпионе в США, который "украл" выборы для Трампа.

Также ранее президент США Дональд Трамп заявил, что не существует доказательств сговора его соратников, которые принимали участие в президентской компании, с правительством Российской Федерации.

РоссияВыборы в СШАВладимир ПутинДональд Трамп