newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
PolskiPOL
flag
русскийРУС

В южнокорейском баре отказались обслуживать чернокожих из-за вируса Эбола

2,0 т.
В южнокорейском баре отказались обслуживать чернокожих из-за вируса Эбола

Владельцы сеульского бара JR Pub запретили посещать свое заведение чернокожим клиентам. Руководство заведения считает, что африканцы могут быть заражены лихорадкой Эбола. Эта информация содержится на плакате, размещенном внутри бара, сообщает Lenta Ru со ссылкой на The Korea Times.

Фото плаката, опубликованное в интернете одним из посетителей заведения, вызвало бурную реакцию пользователей сети из Южной Кореи, сообщает издание. Некоторые из них грозились бойкотировать бар, расположенный в развлекательном районе города Итхэвоне. Руководство бара комментировать запрет отказалось.

Читайте: Вирус Эбола не остановил работу миротворческой миссии Украины в Либерии

Необычные запреты на посещение кафе и ресторанов не редкость. Так, в июне 2014 года владельцы паба в Ирландии запретили посещать свое заведение "шумным американцам". В начале августа хозяин калифорнийского ресторана запретил вход родителям с капризными детьми.

Лихорадка Эбола впервые была зафиксирована в 1976 году в Заире. На данный момент лекарства от нее не существует. В феврале 2014 года вспышка заболевания была зафиксирована в Западной Африке. С тех пор лихорадка унесла жизни более тысячи человек. Крупнейшие очаги заражения зафиксированы в Сьерра-Леоне, Либерии и Нигерии.

Читайте: В Либерии из центра больных лихорадкой Эбола сбежали все пациенты

12 августа 2014 года от болезни скончался первый европеец. Им стал испанский священник Мигель Пахарес, который занимался миссионерской деятельностью в Африке около 50 лет. В последнее время он ухаживал за больными лихорадкой в больнице в либерийской столице Монровии.

Читайте: В Западной Африке от лихорадки Эбола погибло уже больше тысячи человек