УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

В столице Сирии разгорелись ожесточенные бои

1,4 т.
В столице Сирии разгорелись ожесточенные бои

В Дамаске правительственные войска ведут бои с вооруженными силами сирийской оппозиции. Столкновение развязалось в одном из самых охраняемых районов столицы. Очевидцы указывают, что стороны применяют тяжелые пулеметы и гранатометы.

Бои развязались в районе сирийской столице аль-Меззе. Это один из самых охраняемых районов Дамаска, здесь расположен военный аэродром и здания, принадлежащие службам безопасности Сирии и их сотрудникам, в том числе одному из родственников президента страны Башара Асада.

В район введена тяжелая артиллерия. Полицейские заблокировали в аль-Меззе несколько улиц и отключили там уличное освещение. Подтверждения информации о столкновении от независимых источников еще не поступало, передает РИА Новости.

В то же время, сирийская армия преследует повстанцев на северо-западе Сирии, в провинции Идлиб. Отряды боевиков "Сирийской свободной армии" (ССА) отступают к границе с Турцией и оказывают сопротивление правительственным войскам. Ожесточенные бои происходят в горных районах Джебель-эз- Завия и Хирбет-эль-Джоуз.

Представитель ССА Малек аль-Курди признал превосходство правительственных отрядов над силами оппозиции. По его словам, за сутки потери повстанцев составили 11 человек. Боевики совершают лишь партизанские вылазки, в то время как сирийская армия применяет вертолеты, также отметил полковник.

Кроме того, оппозиционные источники сообщили о столкновениях в Дейр- эз-Зоре на Евфрате. Также, по этим же данным, бои ведутся и в другом городе на Евфрате – Раке. Однако официальные СМИ передают, что в данном городе ситуация спокойна.

Отметим, в понедельник в Дамаск прибудут эксперты по налаживанию совместной гуманитарной миссии ООН и Организации исламского сотрудничества, сообщает ИТАР-ТАСС. По договоренности между Аннаном и сирийским правительством, они изучат ситуацию в городах, где происходили волнения, беспорядки и мятежи. Это поможет им определить объемы необходимой населению гуманитарной помощи.