Атака США на базу Асада: Россия срочно возвращает флот к Сирии

35,2 т.
Адмирал Григорович

Корабли ВМФ России срочно возвращаются в Средиземное море к берегам Сирии после того, как США ударили ракетами по базе Шайрат.

Об этом свидетельствуют данные ресурса Bosphorus Observer, который отслеживает прохождение судов через пролив Босфор, передает InfoResist.

Также были опубликованы фото российских судов. В частности, к сирийским берегам возвращается фрегат "Адмирал Григорович".

Напомним, в ночь на 7 апреля США ракетным ударом по военной базе правительственных войск Сирии ответили на химатаку, проведенную режимом президента Башара Асада в провинции Идлиб. Два военных корабля США в Средиземном море выпустили как минимум 50 ракет Tomahawk. Целью стал аэродром Шайрат в провинции Хомс в западной Сирии.

По информации СМИ, при обстреле погибли пять человек, в том числе высокопоставленный генерал.

Как сообщал "Обозреватель", в свою очередь Россия приостановила действие заключённого с Вашингтоном меморандума об избежании инцидентов США в Сирии, и намерена срочно созвать Совет безопасности ООН, поскольку считает это актом агрессии против члена ООН. Первый зампред комитета Госдумы РФ по обороне считает, что после ракетного удара США отношения Москвы и Вашингтона ухудшатся.

СирияКонфликт в Сирии