УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Крушение вертолета в России: спасатели подняли из-подо льда тело пилота

1,4 т.
Крушение вертолета в России: спасатели подняли из-подо льда тело пилота

В Нижегородской области России частный вертолет при заходе на посадку потерпел крушение и рухнул в Волгу. Машина упала в районе гребного канала и ушла под лед. Вертолет марки Bell-407 быстро погрузился в воду, пилот на поверхность не поднимался.

Лишь спустя два часа спасатели подняли тело пилота из-под воды. Об этом 22 марта сообщает РИА Новости со ссылкой на МЧС РФ. Как стало известно журналистам, пилот, которого звали Игорь Севбо, совершал полет в одиночку. Первоначально не было известно о количестве людей на борту, выдвигались предположения, что их могло быть от одного до четырех.

Упавший вертолет принадлежал частному лицу и был зарегистрирован в Московской области. Источник "Интерфакса" в правоохранительных органах Нижегородской области поспешил подчеркнуть: никого из высоких региональных чиновников на борту не было.

Известно, что вертолет летел из подмосковного Буньково в нижегородское Подновье. Уведомление о полете поступило в управление воздушного движения аэронавигации в Нижнем Новгороде. В 8:15 по Киеву пилот сообщил, что заходит на посадку, и после этого связь была утеряна.

Задел провода и развалился

Вертолет, по-видимому, задел линию электропередач, развалился на две части и упал в воду. Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье 263 УК РФ - нарушение правил полетов.

Bell-407 - легкий многоцелевой вертолет, разработанный американской фирмой Bell Helicopter Textron. Экипаж состоит из одного-двух пилотов, вертолет может вмещать до шести пассажиров.