УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Израильский премьер не решился идти на выборы сам

1,0 т.
Израильский премьер не решился идти на выборы сам

Партии "Ликуд" премьер-министра Израиля Биньямина Нетаниягу и "Наш дом - Израиль" главы МИД страны Авигдора Либермана выступят единым списком на предстоящих выборах в Кнессет.

На специальной пресс-конференции вечером 25 октября Нетаниягу и Либерман подчеркнули, что речь идет лишь о совместном участии в кампании, а не о полном объединении партий. При этом политики выразили уверенность, что объединенный список послужит основой будущей парламентской коалиции, пишет Лента.ру.

В распущенном ранее Кнессете "Ликуд" имел 26 из 120 мандатов, а "Наш дом - Израиль" был представлен 15 депутатами. Последние опросы общественного мнения показывают, что обе партии могут рассчитывать на увеличение представительств в Кнессете или, по крайней мере, на повторение результатов прошлых выборов.

Предыдущий состав Кнессета единогласно проголосовал за досрочное сложение своих полномочий 15 октября. Биньямин Нетаниягу предложил парламенту самораспуститься и назначить новые выборы из-за неспособности властей страны достичь договоренностей по поводу национального бюджета.

Парламентские выборы в Израиле пройдут 23 января 2013 года.