Суд признал видео Pussy Riot экстремистским. Видео

1,0 т.
Суд признал видео Pussy Riot экстремистским. Видео

В четверг, 29 ноября, Замоскворецкий суд Москвы признал ролики Pussy Riot, в том числе видео акции в храме Христа Спасителя, экстремистскими.

Таким образом, суд согласился с мнением прокуратуры.

После вступления решения суда в законную силу доступ к видео в интернете должен быть заблокирован, передает РИА "Новости".

Напомним, 21 февраля пять девушек пришли в храм Христа Спасителя в Москве и, надев маски, провели так называемый "панк-молебен". Видеоролик с выступлением был выложен в интернет и вызвал большой общественный резонанс.

26 февраля против участниц группы Pussy Riot Екатерины Самуцевич, Марии Алехиной и Надежды Толоконниковой было возбуждено уголовное дело по статье "Хулиганство", предусматривающей до семи лет лишения свободы. Девушки отказались признавать свою вину, заявив, что это была политическая акция и они не хотели обидеть верующих.

Видео дня

Они были арестованы и 17 августа осуждены на два года лишения свободы каждая за "хулиганство по мотивам религиозной ненависти и вражды". Остальные участницы группы объявлены в розыск.

27 августа адвокаты подали кассационную жалобу на приговор. 10 октября Мосгорсуд изменил срок участнице панк-группы Pussy Riot Екатерине Самуцевич, ранее приговоренной к двум годам колонии, на условный. При этом приговор двум другим участницам группы оставлен в силе.