Участницы Pussy Riot получили по 2 года колонии

2,4 т.
Участницы Pussy Riot получили по 2 года колонии

Суд приговорил трех участниц Pussy Riot, признанных виновными в в хулиганстве по мотивам религиозной ненависти, к двум годам лишения свободы в колонии общего режима. С учетом отбытого в СИЗО срока в заключении они проведут около года.

Судья Марина Сырова постановила, что с учетом тяжести совершенного преступления она отказывается смягчить обвинение. С учетом характера и опасности преступления исправление подсудимых возможно только при условии лишения свободы.

Напомним, пять девушек из Pussy Riot в феврале этого года совершили "панк-молебен" на амвоне храма Христа Спасителя (потерпевшие в своих показаниях особенно отмечают то, что вход на амвон женщинам запрещен). Спустя некоторое время Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич были арестованы по обвинению в хулиганстве.

Видео дня

Процесс над феминистками вызвал настоящий раскол в обществе и получил международный резонананс. В защиту девушек выступили сэр Пол Маккартни, Мадонна, Стинг и множество других зарубежных артистов, депутаты немецкого бундестага, министр культуры Франции, бизнесмен Борис Березовский, заключенный Михаил Ходорковский, актриса Алисия Сильверстоун, вдова Джона Леннона Йоко Оно, мэр Рекъявика (который примерил на себя балаклаву).