В США рассказали о планах Белого дома перезапустить переговоры с Кремлем по Украине

100,8 т.
Трамп и Лавров

Администрация президента США Дональда Трампа планирует перезапустить переговоры с правительством Российской Федерации по разрешению вооруженного конфликта на Донбассе.

Об этом сообщает The Washington Post.

По данным американской газеты, инициативу курирует государственный секретарь США Рекс Тиллерсон, который якобы уже обсудил этот вопрос с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым.

В частности, Тиллерсон намерен перезапустить тип мирных переговоров, которые в 2016 году проводила администрация Барака Обамы. При этом в Госдепе надеются, что новые обстоятельства и дипломаты дадут лучший результат.

Видео дня

Воплощать соответствующую инициативу должен специальный посланник от Тиллерсона, который будет вести переговоры с помощником президента России Владиславом Сурковым.

При этом в The Washington Post отмечают, что усложнить процесс переговоров может расследование по вмешательству России в президентские выборы США. В частности конгрессмены требуют ввести против Кремля новые санкции.

Как сообщал "Обозреватель", президент США предоставил достаточно секретную информацию министру иностранных дел и послу России во время встречи в Белом доме.