УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Утро в Нью-Йорке началось с очередей за бензином

936
Утро в Нью-Йорке началось с очередей за бензином

Субботнее утро в Нью-Йорке началось с огромных очередей за бензином, которого не было практически ни на одной заправке города после обрушившегося на него урагана "Сэнди". Наводнения, разрушения и перебои с электропитанием до сих пор не позволяли подогнать бензовозы к автозаправочным станциям.

"Вчера, наконец, подвезли бензин. Думаем, что сегодня всем хватит", - сказал РИА Новости один из сотрудников АЗС на пересечении Бродвея и Мошолу-авеню в Бронксе. При этом он следил, чтобы никто из желающих заправиться не лез без очереди.

Около сотни машин выстроились к заправке на встречной полосе движения под надзором женщины-офицера полиции, а включенные спецсигналы сделали ее белый автомобиль чем-то похожим на новогоднюю ёлку. Офицер была занята регулированием движения по Бродвею и отказалась разговаривать с прессой.

К одной из бензоколонок выстроилась очередь людей с канистрами, которые не смогли приехать сюда на машинах из-за отсутствия горючего в баках. Один из них - водитель частного такси, бывший доминиканец по имени Виктор - сказал, что два часа потратил, чтобы набрать одну канистру бензина для своего такси.

"Это безумие! Ждать два-три часа в очереди. Я два дня без работы. Надеюсь, что завтра ситуация немного изменится", - сказал Виктор РИА Новости. По его словам, накануне он дважды выстоял в очередях, но получить бензина так и не смог.

На некоторых заправках есть бензин, но нет электричества, чтобы закачивать его в баки. Вместе с тем для машин экстренных служб бензин в Нью-Йорк подвезли в автоцистернах. В наиболее пострадавших районах бензин будут раздавать бесплатно и частным лицам, но не более 40 литров на автомобиль.

Хотя, по данным городских властей, движение по 80% линий метро в Нью-Йорке восстановлено, без автомобилей многие обойтись все равно не могут, а еще бензин нужен для питания электрогенераторов в домах, где нет света.

Ураган "Сэнди", обрушившийся на Нью-Йорк в самом начале недели, стал сильнейшим за последнюю сотню лет. Власти подтвердили гибель 110 человек в девяти штатах, по которым прошлась стихия. Около 250 тысяч домов и квартир остаются в Нью-Йорке без электричества, в том числе у корреспондента РИА Новости.