"За это ему простят все": Арестович назвал беспроигрышный вариант победы Путина на выборах

владимир путин

Президент России будет строить свою предвыборную кампанию, которая де-факто стартовала, на антикоррупционном дискурсе и акценте на имидже "собирателя земель".

Такое мнение "Обозревателю" высказал военный аналитик Алексей Арестович.

Комментируя данные последнего соцопроса, проведенного в России, согласно с которым порядка 45% россиян поддерживают отставку премьера, он сказал: "Медведев сыграет роль мальчика для битья, в которого будет канализирована определенная степень недовольства".

В этом контексте Арестович напомнил о недавних протестах в России, которые проходили под антикоррупционными лозунгами, а также о фильме оппозиционера Алексея Навального под названием "Он вам не Димон", который посмотрело рекордное количество граждан России.

Видео дня

Поскольку "кампания Навального и других оппозиционеров строится на очень сильном антикоррупционном дискурсе", аналитик убежден в том, что обвинения в адрес Медведева, ставшего "символом коррупции", "позволят на какое-то время канализировать протест, связанный с антикоррупционной составляющей протестов".

"Я бы на месте Путина еще навесил на Димона и снял бы его с поста", - порекомендовал Арестович.

В то же время, по его оценкам, этого недостаточно для убедительной победы Путина на выборах. "Ему нужно еще стать собирателем земель".

"Нужен очередной Крым – хотя бы в виде "ЛНР"-"ДНР", хотя бы в виде Приднестровья, хотя бы в виде оккупации Беларуси, какая-нибудь крупная победа где-то на Ближнем Востоке, чтобы "с нами считались американцы", - предположил аналитик.

В этом контексте он заметил: "Все в России понимают, что Путин – коррупционер, "наш коррупционер", и это становится отрицательной составляющей его избирательной кампании. Но под имидж собирателя земель россияне прощают все. И крымский эффект это показал".

Таким образом, "кампания будет строиться на таких столпах: подтверждение антикоррупционного дискурса, заявления против цветных революций и борьбы с терроризмом "на дальних рубежах", то участие, но неучастие в коалиции с США в Сирии, мягкая оккупация Беларуси, поддержка "своих" в Украине, угроза Западной Европе, в первую очередь, Прибалтике. В этих направлениях политика и будет обостряться".

Вместе с тем Арестович убежден: "Это будет медийное обострение, потому что на реальное обострение у них сил нет. Они будут заводить один батальон, а делать шуму, как будто ввели три армии. Что они, собственно говоря, всегда и делают".

Как писал "Обозреватель", ранее Алексей Арестович рассказал о том, что заявление замминистра обороны Украины о готовности ВСУ к введению военного положения в стране – часть "стандартной процедуры", которую осуществляет военно-политическое руководство в преддверии возможного обострения на фронте.