"Баба-Яга против": в Госдуме не захотели расследовать данные о коррупции Медведева

18,5 т.
'Баба-Яга против': в Госдуме не захотели расследовать данные о коррупции Медведева

Председатель Государственной думы России Вячеслав Володин выступил против расследования информации о коррупционной деятельности премьер-министра РФ Дмитрия Медведева.

Об этом РБК сообщил один из участников заседания нижней палаты, на котором обсуждалась возможность расследования по недвижимости Медведева.

Отмечается, что Коммунистическая партия РФ потребовала проверить факты из фильма "Он вам не Димон", обнародованного Фондом борьбы с коррупцией Алексея Навального.

По словам источника, инициативу коммунистов не поддержал спикер Госдумы Вячеслав Володин. По его мнению, "неправильно вовлекать Думу в эту историю".

Володин также заявил, что "поддержать поручение - значит поддержать Навального". Спикер Госдумы также добавил, что по указанной в расследовании информации "пострадавшей стороны нет, фактов взятки нет", а Фонд борьбы с коррупцией "распространяет лживую информацию".

По словам Володина, "у всех фракций есть понимание, что надо объединиться, чтобы защитить премьера от нападок Навального, который поет с голоса западных спецслужб".

Уточняется, что 5 апреля Госдума все же рассмотрит предложенное коммунистами протокольное поручение об обращении в правоохранительные органы с требованием проверить данные о недвижимости Медведева.

Как сообщал "Обозреватель", в начале марта 2017 года российский Фонд борьбы с коррупцией Алексей Навального опубликовал расследование про недвижимость премьер-министра Дмитрия Медведева. Сам Медведев назвал всю изложенную информацию "чушью".

РоссияДмитрий МедведевАлексей Навальный