Напугали дачей: МИД РФ приготовил "жесткий" ответ на новые санкции США

26,9 т.
МИД РФ

Министерство иностранных дел России потребовало от посольства Соединенных Штатов Америки сократить количество дипломатов и запретило пользоваться складскими помещениями в Москве и дачей в Серебряном бору в связи с новыми санкциями.

Об этом сообщили в пресс-службе МИД РФ.

"Предлагаем американской стороне до 1 сентября 2017 года привести количество дипломатических и технических сотрудников, работающих в посольстве США в Москве, в генеральных консульствах в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Владивостоке, в точное соответствие с числом российских дипломатов и сотрудников технического персонала, которые находятся в США. Это означает, что общее количество персонала, занятого в американских дипломатических и консульских учреждениях в Российской Федерации, сокращается до 455 человек", - сказано в заявлении министерства.

Видео дня

Кроме того, российская сторона "приостанавливает с 1 августа использование посольством США в России всех складских помещений на Дорожной улице в Москве и дачи в Серебряном бору".

"В случае новых односторонних действий американских властей по сокращению численности наших дипломатов в США за этим последует зеркальный ответ", — утверждают в МИД.

Такое решение было принято как реакция на новые ужесточенные санкции США против России.

Напомним, в середине июня в США поддержали ужесточение санкций против России за аннексию Крыма, поддержку президента Сирии Башара Асада, а также хакерские атаки на сервера Демократической партии США перед президентскими выборами в 2016 году.

26 июля Палата представителей Конгресса США приняла новый пакет санкций в отношении РФ. Законопроект H.R.3203, который был внесен 13 июля, поддержали 388 членов Конгресса, против проголосовали всего двое.

Как сообщал "Обозреватель", 28 июля Сенат США подавляющим большинством голосов проголосовал за новые санкции против Российской Федерации, несмотря на озабоченность администрации президента Дональда Трампа.