Практически единогласно: Сенат США поддержал новые санкции против России

161,6 т.
Россия и США

Сенат США подавляющим большинством голосов проголосовал за новые санкции против Российской Федерации, несмотря на озабоченность администрации президента Дональда Трампа.

Об этом сообщает Reuters.

В частности, решение ввести более жесткий пакет санкций против Москвы поддержали 98 американских сенаторов и лишь двое выступили против.

Теперь законопроект по санкциям в отношении России будет направлен на подпись президенту Трампу.

Соответствующий документ предусматривает ужесточение ограничений на передачу американских технологий для разведки и добычи российской нефти на глубоководье, арктическом шельфе и в сланцевых формациях.

Видео дня

Если ранее подобные ограничения действовали лишь в отношении проектов "Газпром нефти", "Газпрома", "Сургутнефтегаза", "Роснефти" или ЛУКОЙЛа, то сейчас его предложили распространить на все проекты, в которых одна из этих пяти компаний владеет "существенной неконтролирующей долей" – от 33%.

Новые санкции также направлены на ограничение сделок с участием российских военных учреждений и специальных структур, а также договоров в сфере трубопроводного экспорта энергоресурсов.

Напомним, в середине июня в США поддержали ужесточение санкций против России за аннексию Крыма, поддержку президента Сирии Башара Асада, а также хакерские атаки на сервера Демократической партии США перед президентскими выборами в 2016 году.

Как сообщал "Обозреватель", 26 июля Палата представителей Конгресса США приняла новый пакет санкций в отношении РФ. Законопроект H.R.3203, который был внесен 13 июля, поддержали 388 членов Конгресса, против проголосовали всего двое.