"Очень хочет стать президентом": Навальный и Гиркин прокомментировали дебаты

28,6 т.
Навальный Гиркин дебаты

Бывший главарь террористов "ДНР" Игорь Гиркин (Стрелков) поделился впечатлениями от дебатов с российским оппозиционером Алексеем Навальным, прошедших накануне.

Об этом он написал на странице во "ВКонтакте", передает "Газета.ру".

Так, террорист отметил, что Навальный "онлайн" и Навальный "не под камеру" отличаются, и оппозиционер смотрится хуже именно когда "играет на камеру". Также Гиркин подчеркнул, что никакой твердой идеологии у Навального "нет и никогда не будет".

"Он готов "играть" в любую идеологию, если она даст результат. Есть страстное желание "всех сделать". Он действительно очень хочет стать президентом", – добавил он.

Видео дня

На дебатах не было "борьбы за доминирование", поскольку он сразу перехватил инициативу у Навального, а если бы они оказались в одном коллективе – оппозиционер "сразу занял бы подчиненное положение".

Также он поделился впечатлениями от штаба Навального, назвав его членов "серьезными молодыми людьми".

В свою очередь сам Навальный пояснил на своем сайте, что его команда ставила несколько конкретных задач перед дебатами. В частности, продемонстрировать максимальную готовность к политической дискуссии и открытость и промоутировать свой канал.

"Это был внезапный, внеплановый, срочный и случайный проект, прошедший по двум причинам: а) неправильно кандидату отказываться от вызова на подобные дебаты; б) мы хотим делать дебаты как проект и надо было понять как всё это устроено. Мы ж всё-таки не настоящее телевидение", – пояснил он.

По словам Навального, Гиркин после дебатов заверил, что идея их проведения принадлежит именно ему.

"Он вполне, как мне показалось, искренне сказал: я сам всё придумал. Не сомневаюсь, что так и было", – заявил он.

Как сообщал "Обозреватель", в соцсетях дебаты Навального и Гиркина восприняли неоднозначно.