Британия и Франция сорвали экстренную встречу ЕС по Трампу – Financial Times

9,6 т.
Джонсон и Эйро

Великобритания и Франция сорвали экстренную встречу стран Европейского Союза, на которой планировалось согласовать позиции блока по новоизбранному президенту Соединенных Штатов Дональду Трампу.

Видео дня

Об этом сообщает Financial Times, передает "Новое время".

"Англия и Франция в воскресенье вечером заблокировали противоречивое экстренное заседание ЕС относительно согласования позиции содружества до выборов Дональда Трампа, показывая раскол в Европе по результатам голосования в США", – говорится в публикации.

В частности, французский министр Жан-Марк Эйро и глава МИД Британии Борис Джонсон отказались присутствовать на собрании, которое потребовали провести Берлин и Брюссель.

"Раскол в Европе показывает трудности, с которыми сталкиваются европейские столицы в вопросе координации ответа Трампу, который поставил под сомнение обязательства США в НАТО и свободной торговле, а также намекнул на сближение с президентом России Владимиром Путиным", – резюмировали журналисты.

Как сообщал "Обозреватель", главы МИД ЕС пришли к выводу, что после победы Трампа на Европе лежит "особая ответственность", поэтому ЕС будет выделять больше средств на собственную безопасность.