Стыдно сказать правду: советский разведчик указал на наглую ложь Путина об Украине

182,9 т.
Виктор Суворов

Заявление президента России Владимира Путина о том, что СССР во Второй мировой войне победил бы Германию и без Украины, являются бредом и глупостью.

Видео дня

Об этом в программе Дмитрия Гордона на канале "112 Украина" заявил бывший советский разведчик, историк и писатель Виктор Суворов, передает издание "Гордон".

"Это бред, который даже невозможно... обсуждать", – отметил Суворов, отвечая на вопрос, действительно ли СССР победил бы Германию без помощи Украины, как заявил Путин.

Он также уточнил, что во время Второй мировой войны США поставили СССР 400 тыс. авто.

"Советский Союз производил танки, а вот автомобили – практически нет. И в апреле 1941 года американцы, уже зная планы Сталина и готовясь ему помогать, строили их в Иране, в том числе и 100 тысяч "Студебеккеров", которые на то время были лучшими военными машинами в мире", – напомнил Суворов.

Историк добавил, что автомобили Сталину США предоставили бесплатно.

"Вот представим себе, что идет война, у нас есть хорошие танки и так далее, но за ними должны идти автомобили, которые везут солярку и запчасти. Если не кормить солдата, то он сам где-нибудь найдет картошки и что-нибудь съест, но танку нужны боеприпасы, за ним должны следовать пехота и артиллерия. Главным транспортером артиллерии был американский "Студебеккер". Без этих 400 тысяч автомобилей победа была бы невозможна категорически. Просто невозможна – и все! Ну, а насчет того, что Советский Союз победил бы в войне и без Украины: это огромная глупость, которую не стоит и обсуждать", – подчеркнул он.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в США дали рецепт, как заставить Путина вывести войска из Украины.