Катастрофа для РФ: в США дали рецепт, как заставить Путина вывести войска из Украины

164,9 т.
Российская армия в Украине

США могут приблизить вывод российских войск из Украины, предоставив Киеву доступ к американскому оружию и усилив санкции против РФ.

Об этом заявил бывший посол США в Украине Джон Хербст, передает "Апостроф".

"На мой взгляд, мы можем создать условия, при которых будет целесообразно для Кремля выйти с Донбасса: мы можем обсуждать условия того, как там будет вестись политика, статус русского языка в обществе. Мы можем обратиться к тем проблемам, на которые ссылалась Россия, чтобы оправдать агрессию против Украины", - пояснил дипломат.

Видео дня

По его словам, ужесточение санкций против Москвы Вашингтоном как раз является шагом в сторону принуждения России к миру.

"На самом деле, кремлевская война в Украине – это катастрофа для России. Это осложняет экономическое развитие, развитие хороших отношений с Западом. Я не знаю, когда именно, но когда-нибудь Кремль это увидит и поймет, что нужно менять эту агрессивную политику", - подчеркнул эксперт.

Как сообщал "Обозреватель", Сенат США поддержал ужесточение санкций против России за аннексию Крыма, поддержку президента Сирии Башара Асада, а также хакерские атаки на серверы Демпартии США перед президентскими выборами в 2016 году.