Гульнара Каримова не просто злодейка

40,4 т.
Гульнара Каримова

Почти четыре года понадобилось генеральной прокуратуре Узбекистана, чтобы признать и публично озвучить факт ареста Гульнары Каримовой. Два года назад, как оказалось, она была осуждена и приговорена к пяти годам домашнего ареста. За все это время официальный Ташкент практически не проронил ни слова о судьбе дочери бывшего президента Узбекистана.

И вот теперь - долгожданная, казалось бы ясность. Многое названо своими именами: и воровство, и растраты, и захваты, и преступная группа, и "откаты". Никогда еще не узбекская прокуратура не была так откровенна.

Но откровенность какая-то, простите, неполная.

В сегодняшнем сообщении прокуратуры нет ни слова о том, каков был суд, были ли Гульнаре предоставлены нормальные адвокаты, в каких условиях сегодня содержится Гульнара.

Видео дня

И, разумеется, чего хотелось бы услышать от генпрокуратуры, так это не то, какая плохая девочка Гульнара Каримова и как она в течение 11 лет облапошивала всех на свете. Конечно, она не ангел. Однако мы ждем открытого, тщательного и беспристрастного расследования всей глобальной системы коррупции и властной преступности в Узбекистане, благодаря которой Гуле удавалось вершить свои дела. Хотелось бы услышать имена чиновников, государственных служащих, на которых она опиралась в своей преступной деятельности.

Гульнара Каримова сегодня - не просто злодейка, на которую можно повесить все грехи прошлого. Она символ "каримовского Узбекистана", который жив до сих пор. И если Шавкат Мирзиёев хочет в самом деле реформировать политику и экономику своей страны, то одними "разоблачениями" Каримовой тут не обойтись.

disclaimer_icon
Важно: мнение редакции может отличаться от авторского. Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов, но стремится публиковать различные точки зрения. Детальнее о редакционной политике OBOZREVATEL поссылке...