11 погибших, среди них дети: в Черногории мужчина устроил стрельбу после семейной ссоры

2 минуты
4,7 т.
11 погибших, среди них дети: в Черногории мужчина устроил стрельбу после семейной ссоры

В городе Цетине в Черногории 34-летний мужчина начал стрельбу по прохожим в спальном районе. Трагедия произошла в пятницу, 12 августа, прямо посреди белого дня.

Видео дня

По предварительным данным погибли 11 человек, также есть раненные. Об этом сообщило издание RTV Cetinje.

Как отмечается, около 16:00 мужчина начал внезапно стрелять по людям, в том числе и по детям – в это время в Цетине собрался молодежный лагерь.

 
 

По данным RTCG, в результате стрельбы погибли по меньшей мере 11 человек и еще шестеро получили ранения. Среди раненых есть дети. Четверо пострадавших были госпитализированы в больницу в Цетине и еще двое – в клинический центр в Подгорице (столица Черногории).

 
 

Ранение в голову также получил прибывший на место инцидента правоохранитель. Сам нападающий погиб – либо в стрельбе с полицией, либо застрелился сам. По данным портала In4s, это – 34-летний местный житель Вучко Борилович. Причиной стрельбы стала, вероятно, семейная ссора.

 

"Трагедии предшествовал семейный конфликт, после которого нападающий открыл беспорядочный огонь по прохожим на улице. Он также открыл огонь по полицейским и был убит", – говорится в сообщении Nezavisne novine.

Как сообщал OBOZREVATEL, в американском городе Гринвуд, штат Индиана, произошла стрельба в торговом центре Greenwood Park. В результате инцидента погибли три человека. Вскоре был ликвидирован и сам нападающий.

А 4 июля в американском штате Иллинойс на параде ко Дню независимости неизвестный устроил стрельбу. В результате по меньшей мере шесть человек погибли и около двух десятков получили ранения.

Как сообщал OBOZREVATEL, в этот же день, 4 июля, в столице Дании Копенгагене мужчина устроил стрельбу в торговом центре Field's. В результате инцидента три человека погибли и ранены. Самого стрелка арестовали.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и Viber. Не ведитесь на фейки!