Папа Франциск накануне встречи с Трампом: я буду искать дверь

Папа Франциск пресс-конференция

Папа Римский Франциск намерен лично поговорить с президентом США Дональдом Трампом, прежде чем выносить суждения о нем.

Об этом понтифик сказал во время пресс-конференции на борту самолета, следующего из португальского города Фатима в Рим. Событие транслировал канал TV2000.

Отвечая на вопрос журналиста о том, как он намерен выстраивать свой диалог с главой Белого дома, который состоится в скором времени, Франциск сказал: "Я никогда не осуждаю человека, пока не поговорю с ним лично, пока я не скажу то, что думаю, а он не скажет то, что думает он. Я никогда не сужу человека до тех пор, пока не услышу его".

Видео дня

"Всегда есть двери, которые не закрыты. Необходимо искать двери, которые, по крайней мере, чуть-чуть приоткрыты, входить и говорить на общие темы и - двигаться вперед, шаг за шагом", - убежден глава Католической церкви.

Понтифик также сравнил мир с определенным "кустарным" искусством, с кропотливой ежедневной работой. "Это так же, как и дружба – это такая же работа. Она совершается во все дни" и требует взаимного уважения, - подчеркнул он.

Как писал "Обозреватель", 13 мая, в сотую годовщину явлений Девы Марии в Фатиме (Португалия) Папа Римский Франциск причислил к лику святых двоих детей, которые стали свидетелями этого чуда.