Блог | Любовный треугольник – старая песня и, видимо, опять ни о чем

Любовный треугольник – старая песня  и, видимо, опять ни о чем

- Да он просто обалдел! Решил делить со мной мою же машину!

- А что ты хотела? Сама виновата, надо было сначала развестись.

- Я что-то не пойму, ты вообще на чьей стороне? Ты считаешь это честным? Нет, даже не так. Ты считаешь, это справедливым – отдать ему половину моей машины?

- Да, я считаю это честным. Ты же неслась в салон сломя голову и ни о чем думать не хотела. Тебе хотелось побыстрей сесть за руль своей новенькой машинки и точка. А о том, что это будет общей собственностью, ты лишь недавно узнала. А ведь до этого считала, что твой дорогой муженек не способен опускаться до раздела. Слушай, ты его конкретно разозлила. Что ты теперь хочешь? Чтобы он благословение со всепрощением еще дал вдогонку? "На вот, получай, индульгенцию, дорогая жена! Неважно, что рога мне наставила. Все равно люблю, прощаю". Так что ли?

Читайте: Заочное решение - без права на ошибку

- Знаешь, а ты злая. Я думала, что ты хоть как-то поддержишь меня. И все равно я не согласна. Ну и что, что в браке купила. Я же за свои. Ладно, не смотри так на меня. Да, Костя мне дал эти деньги. Но тогда получается, что муж вообще к этой машине не должен иметь отношения? Ведь правильно же?

- Нет, неправильно. Твой Костя дал тебе эти деньги, не подумав оформить договор дарения, чтобы обезопасить тебя. Да, я понимаю, что он женат и не хотел огласки. И машину-то таким вот странным способом тебе купил, вручив конверт с деньгами, попросту, чтобы не светиться вообще нигде. Лишь бы ты молчала и не поднимала шум. А знаешь, надо было вообще-то заключать брачный договор, и сейчас бы не посыпала голову пеплом.

Читайте: "Родительский день", или Почему Рева вспомнил об алиментах на родителей

- Ой, ну и зануда ты. Как ты себе это представляешь? Прихожу я домой, типа, вся такая просвещенная, и говорю: "Дорогой, давай-ка договорчик брачный подпишем. А то мне тут деньги на машину дали. Да, тот самый Костя, с которым ты меня видел. Так я не хочу, чтобы ты потом от меня что-то требовал или права какие имел на то, что я сама заработала". Так, что ли? Ты сама вот понимаешь, что говоришь?!

- Дура ты! Прости, конечно, ну, правда, чего ты ерничаешь? Ведь понимаешь, о чем я. Хотя, чего уж сейчас словами разбрасываться, поздно уже, как говорится, пить боржоми. Ты лучше подумай о налогах, которые должна была заплатить с такого "подарка". Да не криви ты так лицо. Прекрасно знаю, что ты думаешь: мол, никто тебя проверять не будет, откуда у тебя деньги на машину при зарплате в восемь тысяч. Мол, и без тебя есть кого проверить. Но нечего мне тогда рассказывать про честность, справедливость. И нечего мужа своего обвинять в том, что захотел получить половину имущества, нажитого в браке. Имеет право, между прочим. В законе так написано. А, никто законы не выполняет? Так, а почему же ты тогда решила, что имеешь право на половину акций в его компании?!

Читайте: Резервный семейный фонд

- Знаешь, я тебя как подругу пригласила на обед, поболтать, посоветоваться. А ты мораль мне читаешь. Тошно, и без тебя есть кому морализировать. А акции решила забрать, чтоб не оскорблял меня. Сама же говоришь, что имею право.

Она в сердцах бросила салфетку на стол и выбежала из-за стола. А я осталась одна и не знала, вернется ли моя подруга, которая, сколько ее помню, вечно умудрялась вляпаться в какие-то истории. То замуж скоропостижно выскочила не подумав. Лишь потому, что дома родители уже просто достали. Потом вот муж стал не устраивать, и начала себе приключения на голову искать.

Нашла. Костю. А Костя тот еще жук. И вашим, и нашим. Думал, просто интрижка, ан нет. Подруга моя решила играть по-крупному. Стала шантажировать его разоблачением перед женой, лишь бы женился на ней. Он поначалу отшучивался, а потом, когда понял, что она с ним совсем не шутит, решил откупиться – денег дал на машину. Она решила не оскорблять его отказом: деньги взяла, а вопрос развода/женитьбы отложить на потом. Но муж все карты спутал. Сначала никак не мог понять, откуда у его жены деньги на такую машину. Естественно, в то, что на работе дали какую-то льготную ссуду, он и не думал верить. Хотя, виду не стал подавать, чувствовал, что не ладится у них как-то в последнее время, поэтому и не стал ничего больше выяснять.

Читайте: Чужие трусы, или Точность формулировок никто не отменял

Но вот, когда случайно поравнялся с машиной жены на светофоре, а она там взасос целовалась с каким-то мужиком, тут нервы его не выдержали. Выскочив из своей машины, в один прыжок преодолел расстояние, отдалявшее его от увиденного, со всего размаха стукнул кулаком в стекло. Как только целым-то стекло это осталось! "Хорошо эти японцы тачки делают", – как-то не к месту подумал он, одновременно наблюдая, как мужик с пассажирского сиденья пулей выскочил из машины и, чего он вообще никак не ожидал, мигом впрыгнул в позади стоящий внедорожник-"кубик", который тут же сорвался с места, только его и видели. А жена его, ничего не понимая, только и кричала вслед: "Костя, Костя, вернись!" Вот так и узнал он, что любовника Костей зовут.

Читайте: Реестр брачных договоров: миф или реальность?

И вот теперь она вынуждена была разбираться не вопросом, как развести и женить, а как после собственного развода остаться при своих.

Официант принес счет, а моей подруги, видимо, след простыл. Оставила, наверное, меня одну в наказание. Раз не сказала того, что хотела услышать, вот теперь сама и буду расплачиваться за обед. "Интересно, а что, собственно, она хотела услышать?", – подумала я. Можно было бы предположить, что ожидала она от меня каких-то рецептов, как выйти сухой из воды. А может, просто хотела поплакаться в жилетку? А я, такая вот вся черствая и правильная, не поняла этого. Да, и, наверное, вряд ли пойму. То, о чем она мне рассказывала, по сути, было в рамках их любовного треугольника. Но, ведь, если заглянуть дальше, получалась совсем другая геометрическая фигура.

Читайте: “Жена-иждивенка”: развод и брачный договор

Жена Кости, которая, очевидно, догадывалась о том, что ее благоверный ходит "налево/направо", даже не будучи знакомой лично с участниками данного треугольника, очевидно, тоже морально страдала и надеялась, что рано или поздно он вернется в семью: ведь столько лет вместе, ведь дети. Получается, что моя подруга, не подумав и случайно выскочив замуж, но ненадолго, как она говорила, стала причиной разрушенных или почти разрушенных судеб четырех людей, включая себя. А ведь на свадьбе, я точно помню, рассказывала всем о большой любви. А может, и правда, в тот момент что-то испытывала? Сложно как-то все. Особенно, когда при разделе имущества начинают спекулировать этим чувством, которое, на поверку, и определить-то не могут.

Читайте: В ожидании марша Мендельсона, или Говорите тише

И как-то на этом месте своих размышлений, вспомнила я о "Крейцеровой сонате" Л.Н. Толстого, а точнее, о диалоге пассажиров поезда с Позднышевым, который, услышав слова дамы о том, что "любовь есть исключительное предпочтение одного или одной перед всеми остальными", пытался понять, как долго это предпочтение распространяется во времени: "…На месяц? На два дни, на полчаса?"

И действительно. Как Костя, шептавший слова любви моей подруге, во всяком случае, она мне об этом рассказывала, рассчитывал срок действия своей любви? Или она, героиня этой история, в день свадьбы привселюдно объявляя, что готова быть "и в горе, и в радости" со своим мужем и оголяя перед ним свои чувства, вот она на какой период времени рассчитывала?

Но тут, прервав мои размышления, появилась она, подруга моя, вся заплаканная и тычущая пальцем в свой телефон. Оказалось, что не может дозвониться до Кости, видимо, номер сменил. И со злостью бросила: "Да пошел он в ж…"

И слова эти полетели в официанта, который решил уточнить, можно ли уже рассчитывать?

disclaimer_icon
Важливо: думка редакції може відрізнятися від авторської. Редакція сайту не відповідає за зміст блогів, але прагне публікувати різні погляди. Детальніше про редакційну політику OBOZREVATEL – запосиланням...