Atlas Weekend розлютив жителів сусідніх будинків

22,8 т.
Atlas Weekend розлютив жителів сусідніх будинків

Один из самых масштабных украинских фестивалей лета Atlas Weekend 2017, который проходит на территории киевского ВДНХ, разозлил своим шумом местных жителей.

Відео дня

Об этом, в частности, сообщил на своей странице в Facebook украинский журналист Андрей Яницкий.

"Ну что, 23:00 наступило, а концерт на ВДНХ орет так, что не до сна. Дома пожилые люди с давлением и маленький ребенок с чутким сном. Звоним 102, но надежды на помощь полиции мало", - пишет он. Позже Яницкий обновил статус: "После звонка в полицию в 23:40 стало заметно тише. Надеюсь, не врубят снова после отъезда патруля".

Ему вторят и подписчики, которые не выдерживают громкой музыки. "Я прямо у ВДНХ, кажется, мозг расплавится или я в дурку попаду. Встала сегодня вся разбитая, как зомби ходила. Завтра также рабочий день. Хорошо, что дети в селе", - отвечает ему Татьяна Бойко.

Виктория Бережная добавляет, что также "оценила" громкость концерта. "Сначала подумала, что соседи взбесились, Сердючку слушают. Хотела мужа натравить на них...а он меня просветил, что это оказывается на ВДНХ", - говорит она.

"Ни в одной нормальной стране такие масштабные мероприятия не проводятся в черте жилых зон, а выносятся на стадионы, в аэропорты, ипподромы, в промышленные районы. В Вене, например, концерт ZZ Top проходил на локации, чем-то похожей на нашу "Арт-Платформу", но расположенной в районе, где ближайший жилой дом фиг знает за сколько км. Да и сам концерт закончился засветло еще, хотя это было лето. А в ОАЭ мы летали год назад на канц, так тот был на теннисном стадионе и тоже вдалеке от жилых кварталов. У нас же - все через задницу, простите мой французский. Не хотите веселиться - терпите! Настоящая Европа", - добавляет Павел Харламов.

С пользователями солидарна и другая украинская журналистка Катерина Венжик: "Я вот одного не понимаю - а какая религия не позволяет Atlas Weekend заканчивать в 23.00, чтобы не вызывать в свой адрес проклятий местных жителей второй год подряд?".

По словам ее подписчика Дмитрия Горюнова, "бабло побеждает зло". "Видимо, учитывая рабочий день (который непонятно, как попал в уикэнд, кстати)", - пишет он.

"Над моим домом идут на посадку боинги в Жуляны. Слышно. Но дом не ходит так, как от этого ужаса", - делится пользовательница Татьяна Филипповна.

В свою очередь, Сергей Коваленко отмечает, что нужно признать факт нарушения. "Но с другой стороны, разрешить им это нарушение, так как оно не критичное по времени и событие правильное. И мы должны поддержать правильные события", - полагает он.

Согласно Закону Украины об обеспечении санитарного и эпидемического благополучия населения, в ночное время, с 22.00 до 08.00 на защищенных объектах запрещаются громкое пение и выкрики, использование звуковоспроизводящей аппаратуры и другими источниками бытового шума, проведение салютов, фейерверков, использование пиротехнических средств.

Как ранее сообщал "Обозреватель", 28 июня в Киеве стартовал масштабный фестиваль Atlas Weekend. Хедлайнером нулевого дня музыкального фестиваля Atlas Weekend стала артистка Верка Сердючка, образ которой воплощает на сцене украинский актер Андрей Данилко.